Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Автомобиль плюс беспилотник - совместное будущее?

21.12.2016

В 21 веке автомобиль с автопилотом уже не является чем-то фантастическим. Такие автомобили уже есть на рынке, и разработки в этой области не прекращаются ни на секунду, поскольку очевидно, что именно за ними будущее. Точность и стабильность управления такими авто непосредственно определяют степень безопасности их использования, это главнейшая задача инженеров, разработчиков и программистов, которые одним из возможных решений видят использование в этих целях беспилотных дронов.

Преимуществ такого симбиоза разработчики автоконцернов видят несколько:

  • неограниченный обзор вокруг автомобиля и более точная навигация, благодаря встроенным навигационным и видеосистемам беспилотника, позволяющим сохранять полный контроль над авто даже в условиях отсутствия в некоторых областях нужных цифровых систем;
  • возможность использовать развлекательные и информационные ресурсы дрона пассажирами;
  • корректировка движения и улучшенное ориентирование на дороге.

Это преимущества лишь навскидку, конечный продукт может оказаться гораздо более функциональным. Первые шаги в этом направлении мы уже видим на примере совместной работы концерна Ford и известного китайского производителя дронов DJI: не так давно гиганты провели конкурс среди программистов, целью которого было научить беспилотник взлетать с автомобиля на ходу, следовать за ним, а затем приземляться опять-таки на ходу в нужную точку (во время конкурса такой точкой был кузов пикапа Ford-150). С радостью сообщаем, что одному из конкурсантов удалось это сделать!

Ford имеет серьезные планы насчет этих разработок, поэтому, если дела и дальше будут идти столь успешно, то вскоре мы увидим на рынке первые авто с летающим обвесом.