Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Для нового робота Cheetah не требуется зрение, чтобы догнать цель

05.07.2018

Робот Cheetah - разработка сотрудников Массачусетского технологического института (MIT). Неудивительно, что они смогли обучить робота таким умениям как, например, умению подниматься и спускаться по лестницам, а также технике обхождения препятствий, причем последняя функция возможна без использования камер.

Основная причина столь необычных возможностей обновленного робота третьей версии заключается в том, что программисты полностью обновили алгоритмы функционирования робота. Последнее обстоятельство крайне важно, поскольку, в основном, современные роботизированные системы используют как раз камеры и датчики для обхода препятствий.

Именно благодаря отсутствию камер в новых роботах возникает вопрос, каким образом устройство сможет не просто передвигаться, но и прокладывать свой путь, ведь он его по сути “не видит”. Но именно отсутствие камер, по мнению разработчиков, является одним из преимуществ нового устройства, так как оно при наличии таковых попало бы в трудную ситуацию в случае непредвиденных обстоятельств.