Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Дроны нового назначения

10.01.2017

Еще недавно летающие дроны были диковинкой, назначение которой было достаточно узким и распространялось только на определенные исследовательские работы. Невозможно тогда было предположить, что такое необычное устройство в геометрической прогрессии станет набирать популярность среди обычных потребителей. Спрос порождает не только предложение, но и подогревает бурное развитие и поиск новых способов реализации, поэтому мы можем наблюдать, как из развлечения дроны переходят на более серьезный уровень. Сегодня они активно используются не только для профессиональной киносъемки, но и в промышленных областях: архитектуре, земледелии, например, в инспектировании важнейших объектов инфраструктуры и даже спасении людей.

Маленькие шустрые дроны необычайно популярны и полезны, но что если посмотреть на них более масштабно? Самолеты когда-то тоже были совсем небольшими, а сейчас они представляют собой настоящие воздушные корабли, способные поднять в воздух сотни тонн груза. Вы уже догадались, к чему мы клоним?

К той же мысли пришли и наши американские друзья, спонсором уникальных разработок выступила армия США, а как известно, множество революционных изобретений создавалось именно в военных целях. Новый взгляд на дроны предполагает применение летательных аппаратов для более быстрой, безопасной для людей доставки провизии, боеприпасов, еды и любых других грузов в горячие точки, засады, медпункты и прочие места.

На сегодняшний день известно, что прототип военной летающей платформы называется Joint Tactical Aerial Resupply Vehicle (JTARV) и пока что выглядит как обычная платформа, но в разы больше. Тим Вонг, заместитель главы научно-исследовательской военной лаборатории США, намерен превратить прототип в невероятно мощную грузовую летающую платформу высокой грузоподъемности, предварительные цифры, к которым стремятся инженеры, просто поражают: предполагается, что устройство будет способно преодолевать расстояние до 200 км с грузом в 350 кг на борту!

Дальнейшие планы, разумеется, включают внедрение всех интеллектуальных возможностей сегодняшних дронов, то есть планирование траектории полета, слежение за объектами, точное позиционирование, навигация и прочие, и создание более совершенных механизмов и технологий для выполнения самых сложных задач в боевых условиях. У нас есть все основания думать, что разработки будут проведены в полной мере, и кто знает, какой отклик они будут иметь в жизни рядовых граждан. Ведь, как мы и упомянули выше, военные технологии зачастую дают новый виток в науке и, как следствие, в нашей с вами повседневности.