Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

NuBike – велосипед с рычажной трансмиссией

26.02.2019

Американский инженер Роджер Паркер опроверг пословицу о том, что не нужно изобретать велосипед, разработав новый тип велотранспорта с уникальной конструкций трансмиссии. Новинка получила название NuBike, а главной особенностью модели стала рычажная система, приводящая велосипед в движение. Райдеру не нужно крутить педали, а нажимать на них с минимальными усилиями, как на степпере.

Отсутствие цепи превращает байк в надежное устройство. Первая версия велосипеда представляет собой шоссейный байк с четырьмя скоростями, но новую технологию можно реализовать в моделях любого типа. Для облегчения конструкции Паркер изготовил раму и колесные диски из углепластика. Примечательно, что байк может легко разбираться на три части, что упрощает процедуру транспортировки велосипеда.

Несмотря на все преимущества изобретения, оно не получило пока широкого распространения. Причина тому банальна: высокая стоимость. NuBike на данный момент стоит чуть менее 4000 долларов. Изобретатель надеется, что его детище будет инвестировано, а выпуск будет поставлен на поток, что приведет к значительному снижению цены.

Велосипед с рычажной трансмиссией NuBike