Заказать обратный звонок
Ваша заявка принята.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Робокопы на службе закона и порядка

05.07.2017

Дубаи не просто богатый город, это город, в котором реализуются самые сумасшедшие технологические идеи и используются самые инновационные разработки буквально во всем – от мытья рук до масштабного строительства. Неудивительно, что город стал первым, кто вывел на улицы самых настоящих робокопов для наведения там порядка.

Рост робокопа схож с человеческим и составляет 1,7 м, а вес – 100 кг. Он обладает массой «примочек», например, с легкостью опознает различные эмоции собеседника и жесты-команды, способен собрать информацию о человеке с помощью биометрических данных, опознать преступника на улице и множество других.

Словно настоящий полицейский робот имеет свой полностью автоматизированный автомобиль и помощника в виде летающего дрона. Вы только представьте возможности этих «ребят»!

Власти Дубая сообщают, что буквально через 10-15 лет 25% полицейского штата или более будут составлять робокопы, а также будут созданы абсолютно роботизированные полицейские участки. Невероятно, но Дубаи делают самые безумные фантазии реальностью, и мы скоро в этом убедимся!